В ходе пленарной сессии участники подвели итоги реализации нацпроекта «Цифровая экономика», обсудили перспективный нацпроект «Экономика данных», а также развитие кадрового потенциала в ИТ-отрасли, IT-безопасность, господдержку перехода на цифровое взаимодействие граждан, бизнеса и государства.
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что информационно-коммуникационная отрасль находится в стадии нового технологического рывка. Ежегодно наблюдается рост трафика на 30–50%, активно развиваются российские ИТ-решения: в реестре отечественного ПО зарегистрировано 19,8 тыс. программных продуктов и баз данных. Обеспечена поддержка 829 проектам российских ИТ-стартапов, более 2 миллионов школьников регулярно пользуются цифровыми образовательными ресурсами, а для поддержки отечественных разработок в области цифровизации выдано около 1 000 грантов.
«Сегодня уже 110 млн человек имеют подтверждённые учётные записи и активно пользуются порталом Госуслуг. За прошлый год на нём было оказано свыше 340 млн услуг. Ежедневная аудитория портала в 2023 году превысила 11 млн человек», — рассказал Дмитрий Чернышенко.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев отметил, большой масштаб национального проекта "Цифровая экономика": «Он реализуется с 2019 года при участии больше 50 федеральных ведомств и всех регионов страны, и по этим показателям мы бьем все рекорды. Программа действует до конца года, но уже сейчас мы готовы подвести основные итоги и сформулировать задачи на следующий период».
#выставкаРоссия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев