Получил начальное образование.
Военная служба
Первая мировая и гражданская войны
В 1914 году был призван в ряды Русской императорской армии и направлен на учёбу в Московскую школу прапорщиков, после окончания которой в 1915 году назначен на должность командира роты и в чине поручика принимал участие в боевых действиях на Западном фронте.
В январе 1919 года призван в ряды РККА и назначен на должность командира роты в составе 3-го запасного стрелкового батальона, с февраля 1920 года служил на должностях командира этого же батальона, командира батальонов в составе 5-го и 14-го стрелковых полков, а в августе того же года назначен на должность командира полка в составе 2-й и 1-й бригад (2-я Донская стрелковая дивизия). Принимал участие в боевых действиях в ходе ликвидации десанта под командованием полковника Ф. Д. Назарова на территории Донской области, Улагаевского десанта в районе станицы Ольгинская, в наступательных боевых действиях против войск под командованием генерала П. Н. Врангеля на северном побережье Азовского моря и на мариупольском и мелитопольском направлениях, а затем — против вооружённых формирований под командованием Н. И. Махно на территории Таврической и Екатеринославской губерний.
Межвоенное время
В июле 1922 года назначен на должность командира отдельного караульного батальона, в октябре того же года — на должность начальника дивизионной учебной школы 9-й Донской стрелковой дивизии, в феврале 1923 года — на должность помощника командира 25-го стрелкового полка в составе этой же дивизии, а в октябре того же года — на должность командира 64-го стрелкового полка (22-я стрелковая дивизия, Северокавказский военный округ). В августе 1924 года Добросердов направлен на учёбу на Стрелково-тактические курсы «Выстрел», после окончания которых с 1925 года служил на должностях командира 64-го и 65-го стрелковых полков (22-я стрелковая дивизия).
После окончания курсов усовершенствования высшего начальствующего состава при Военной академии имени М. В. Фрунзе в феврале 1931 года назначен на должность помощника командира 37-й стрелковой дивизии, в феврале 1937 года — на должность командира 52-й стрелковой дивизии, а 15 февраля 1938 года — на должность командира 7-го стрелкового корпуса (Одесский военный округ).
В 1941 году окончил курсы усовершенствования командного состава при Военной академии имени К. Е. Ворошилова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8