Это целая наука, культура и история.
🧀Сыр — очень древний продукт.
Впервые сыр начали готовить ещё 7000 лет назад и первый он появился на Ближнем Востоке.
🌏Люди, которые увлекаются коллекционированием сырных этикеток, называются тиросемиофилистами.
Сыр 🧀- это церемония🏳️🌈🏳️⚧️🇺🇳🇦🇽🇦🇴
Например во Франции настоящий культ сыра.
Некоторые сорта сыров являются обязательным атрибутом государственного церемониала.
Шарль де Голль сетовал: «Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 видов сыра!».
Сыр 🧀- это Бри🤔
Одним из самых преданных ценителей сыра был Карл Великий.
Любимым сортом сыра у него был сыр «Бри».
Этот вид сыра очень «капризный»: он «живёт» лишь 84 дня, 4 часа и 23 минуты.
После этого срока сыр употреблять нельзя — можно отравиться.
Сыр 🧀 это праздник. 🦊🐯🐶💥⚡️✨
Ежегодно в пригороде Глостера проводится «Национальный чемпионат по катанию сыров».
Участники поочерёдно бегут с холма Купер-Хил за головкой сыра, пущенной церемониймейстером с вершины.
Побеждает тот, кто догонит головку сыра быстрее остальных.
Её победитель и получит в качестве приза.
Сыр 🧀 это по Королевски 👑
Сыр может быть не только спортивным снарядом, но и ценным подарком.
Круг сыра Чеддер был подарен в день свадьбы королеве Виктории.
Весил этот презент полтонны.
Сыр 🧀 и вино 🍷🍾
Сыр вином можно не только запивать, но и при помощи вина сохранить.
Один из традиционных способов сохранения сырной головки заключается в том, что в её серцевину вставляется перевернутая бутылка вина.
Так сыр дольше остается свежим.
Сыр 🧀 это валюта 💵
Сыр используется в банковском деле.
С середины XX века некоторые банки на севере Италии стали выдавать кредиты сыроделам под залог пармезана.
Головки сыра, обычно созревающие 2–3 года, банк помещает в специальное хранилище.
Если кредитор задерживает выплаты, банк может продать сыр.
Сыр 🧀 😱о вкусах не спорят
Пожалуй, самый специфический сорт сыра — сицилийский «Касу марцу».
Этот сыр, мягко скажем, на любителя.
Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким.
Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому этот сыр часто едят в специальных очках.
Многие гурманы даже не удаляют червей перед употреблением.
🧀 Сыр - гадание ♦️♥️♣️
В свое время сыр был не только едой.
В древности, да и в средневековье, его наряду с яйцом, плющом, костями, бараньей печенью, фиговым листом и кофейной гущей использовали для гадания.
🧀Сыр - История
Самая известная книга о сыре была написана французским сыроваром Андре Симоном. 📓
Он писал свой трактат «О сырном деле» 17 лет. ✍️✍️✍️
В нем он поведал об особенностях приготовления 839 сортов сыра.📚📚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев