Тильзитер относится к полутвердым сырам, для него характерно наличие мелких дырочек и неровностей. Тильзитер промышленного производства имеет жирность 30-60%. Допускается использование специй. Данный сыр подходит для приготовления соусов, его хорошо плавить или просто употреблять с ржаным хлебом.
Из истории тильзитера
Промышленное производство сыра, который завоевал всю Европу, было организовано в 40-ых годах ХIХ века в одноименном городе Тильзите, по названию которого и был назван сыр. Теперь этот город именуется Советском (Калининградская область). В то время местность наводнили переселенцы из Швейцарии, Голландии и Зальцбурга, они-то и привезли с собой традиционные рецепты сыров.
Спустя некоторое время сыроварение было поставлено на широкую ногу. Сыр тильзитер стал очень популярным в этих краях, в основу рецепта легли «домашние идеи» крестьян.
Разновидности сыра
Тильзитер: зеленая марка. Для приготовления сыра используется пастеризованное молоко, продукт обладает мягким вкусом.
Тильзитер: желтая марка. Для приготовления сыра используется пастеризованное молоко и сливки.
Тильзитер: красная марка. Для приготовления сыра используется непастеризованное молоко, продукт обладает пикантным вкусом, имеет резкий запах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев