А на что она похожа?
Часто спрашиваю меня девочки, когда начинаем варить этот Сыр.
-Как Брынза?
-Неее
-Адыгейский ?
- Да вы что?!😉
Фета -это Фета!!!
Отличительные её особенности
😊 чуть солоноватый вкус,
👐 нежная и крошащаяся ( но режущаяся) консистенция.
Если брынза имеет «упругую» текстуру, то Фета – мягкая.
Сыр легко можно разломить на кусочки пальцами,но нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий кусочек.
А вкус? 😋
Маслянистый , как бы творог с маслом..
На языке подтаивает сам без дополнительных усилий.
Попробую передать вкус по фото 🤗
Структура Феты - плотная без дырочек.
При приготовлении используем закваску содержащую только ‼
лактобактерии
Lactococcus lactis ssp. lactis ( лактис)
Lactococcus lactis ssp.cremoris ( креморис)
🔰Все закваски содержащие Lactococcus lactis ssp.diacetylactis ( диацетилактис) не пригодны ❌для Феты, потому что продуцируют газ и образуют глазки.
Но даже при использовании правильной закваски, в сыре могут образоваться глазки. И это брак.
Значит вы нарушили ( превысили) температурный режим первых дней созревания Феты, тем самым запустили процесс повышения кислотности в головке.
Как этого избежать и как спасти Фету , а также другие тонкости сыроварной науки, мы будем изучать на уроках сыроделия.
Приходите , запись на 19 апреля уже открыта. ✍
Записаться можно
💢здесь под темой 👇
💢через сообщение в группу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев