Фондю переводится с французского, как «расплавленный».
Считается , что придумали фондю швейцарские пастухи, которые уходя в горы брали вино, сыр, и хлеб.
И как-то однажды, сыр упал в разогретый на костре котелок.
Сыр расплавился и пастухи съели его , макая кусочки хлеба.
Постепенно это вкусное блюдо стало известным и в аристократических кругах Европы.
В массу придумали добавлять вино, которое улучшало ее «тянучесть» .
А вместо котелков придумали специальные чаши на трёх ногах под которыми расположена горелка, обеспечивающая плавление.
Название у этой чаши-фондюшница.
В комплекте так же есть длинные палочки в виде вилки, на которые накалываются кусочки хлеба и макаются в расплавленный сыр.
Какой же сыр подходит для фондю?
Главное , чтобы сыр хорошо плавился.
Это Эдам, Гауда, Российский, Голландский, Тильзитер, Моцарелла.
Можно сочетать разные виды сыров и тогда получится ещё более потрясающий вкус.
А вместо хлеба отлично подходят
🫒 оливки
Виноград 🍇
Томаты Черри 🍅
Молодой мелкий 🥔 картофель
Грибочки, огуречки 🥒
Мясо, колбасы, морепродукты 🦞
Приобрели фондюшницу?
Обязательно приходите учиться готовить сыры🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев