По сыру - помимо классической Филадельфии , можно использовать Маскарпоне, а также основу , что на занятиях учимся делать для Белпер Кнолле.
Но для безупречного результата важен ещё и рис.
Как же его приготовить ?
Берём
〽️японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
〽️соль —половину чайной ложки;
〽️сахар—половину столовой ложки;
〽️рисовый уксус — 50 мл;
〽️вода — 1,5 стакана.
Холодной водой тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой из расчёта 1 стакан риса - 1.5 стакана воды.
Соль , специи не вносим !
Как только закипит вода , закрываем крышку, ставим минимальный огонь. Варим 10-15 минут ( проверяем полное испарение воды). до полного испарения влаги).
❗️❗️❗️Рис не варим более 20 минут и в процессе варки НЕ перемешиваем и не открываем крышку .
Пока варим рис, берём рисовый уксус (не обычный , а именно рисовый) соединяем с сахаром, солью и ставим на медленный огонь, что растворить их.
Рис готов, убираем с плиты и даём ещё 10 минут настояться , после чего перекладываем в миску, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
Охладив рис, начинаем формировать роллы.
Это уже дело ваших рук и фантазии.
Приятного аппетита 🤗
А всех желающих освоить приготовление мягких сыров для суши/ роллов, и не только , а также других домашних сыров ждем на занятиях с 22 марта 21 года.
Учиться будем три месяца и освоим 18 технологий. Стоимость месяца 1890 р.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2