Чтобы приготовить вам потребуется:
Тыква мякоть 500 г.
Яблоки 500 г.
Сахар 500-600 г.
Корица молотая 0,5-1 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту :
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте 300 г. воды, доведите до кипения, огонь убавьте.
Яблоки очистите, нарежьте дольками добавьте к тыкве, варите 20-30 минут.
Пюрируйте тыкву с яблоками погружным блендером или разомните толкушкой, добавьте сахар, варите 20 минут.
Затем всыпьте корицу, влейте лимонный сок и варите еще 10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Горячий джем разложите по стерилизованные банки и укупорьте или закатайте.
Банки переверните и оставьте до полного охлаждения.
Храните джем в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев