Весь год мы ждем лета для того, чтобы вспомнить вкус свежих помидоров, а также других овощей. Но уже в конце лета у нас возникают вопросы и дела, связанные с консервацией и засаливанием помидоров. В данном рецепте речь пойдет о том, как засолить помидоры на зиму без уксуса. Лишь благодаря брожению помидоры начинают заквашиваться. За счет вашего внимания у вас есть невероятная возможность извлечь для себя полезную информацию, которая поможет как можно дольше наслаждаться заквашенными помидорами среди зимы. На самом деле весь процесс приготовления очень легкий, поэтому давайте приступим к его разбору.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/kak-zasolit-pomidoryi-na-zimu-bez-uksusa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Весь год мы ждем лета для того, чтобы вспомнить вкус свежих помидоров, а также других овощей. Но уже в конце лета у нас возникают вопросы и дела, связанные с консервацией и засаливанием помидоров. В данном рецепте речь пойдет о том, как засолить помидоры на зиму без уксуса. Лишь благодаря брожению помидоры начинают заквашиваться. За счет вашего внимания у вас есть невероятная возможность извлечь для себя полезную информацию, которая поможет как можно дольше наслаждаться заквашенными помидорами среди зимы. На самом деле весь процесс приготовления очень легкий, поэтому давайте приступим к его разбору.
Лучше всего квасить помидоры в трехлитровых банках, да и вообще – в банках, поскольку именно в них процесс заквашивания намного ускорен, нежели в ведре или кастрюле. Итак, в подготовленные банки необходимо положить лавровые листы, а также листья смородины. В каждую банку обязательно поместить по несколько горошин черного и душистого перца.
Све
...ЕщёВесь год мы ждем лета для того, чтобы вспомнить вкус свежих помидоров, а также других овощей. Но уже в конце лета у нас возникают вопросы и дела, связанные с консервацией и засаливанием помидоров. В данном рецепте речь пойдет о том, как засолить помидоры на зиму без уксуса. Лишь благодаря брожению помидоры начинают заквашиваться. За счет вашего внимания у вас есть невероятная возможность извлечь для себя полезную информацию, которая поможет как можно дольше наслаждаться заквашенными помидорами среди зимы. На самом деле весь процесс приготовления очень легкий, поэтому давайте приступим к его разбору.
Лучше всего квасить помидоры в трехлитровых банках, да и вообще – в банках, поскольку именно в них процесс заквашивания намного ускорен, нежели в ведре или кастрюле. Итак, в подготовленные банки необходимо положить лавровые листы, а также листья смородины. В каждую банку обязательно поместить по несколько горошин черного и душистого перца.
Сверху на всё это нам нужно наложить наши помидоры, а еще сверху порезанную полукольцами луковицу. Также, стоит не забыть добавить ко всему этому красненький перец с петрушкой, и после этого добавляем в банку с помидорами около 80 грамм соли. Всё находящееся в банке залить холодной водой и закрыть капроновой крышечкой. После всего этого нам необходимо перебазировать наши банки с помидорами в охлажденное место (обычно таким местом является погреб). По времени они должны там находиться до Нового года, но такие данные приблизительные. Стоит проверять по одной баночке, чтобы убеждаться в готовности заквашенных помидоров. Благодаря ацетилсалициловой кислоте мы можем помешать образованию плесени в банках.
Вот и всё! Спасибо большое, и приятного вам аппетита!
Описание приготовления:Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов к...ЕщёПохрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Описание приготовления:Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:Огурец — 800 ГраммСоль — 100 ГраммЧеснок — 1 Штука (головка)Перец горошком — 8-10 ШтукЛистья вишни — 5-6 ШтукУкроп — 0,5 ПучкаВода — 400 Миллилитров
Количество порций: 5-6