Консервированные нектарины зимой можно подать просто как вкусный десерт. Их можно добавить в новогодний фруктовый салат. Нектарины подойдут для начинки в сладкие пироги или в качестве украшения праздничного бисквитного торта. А еще эти фрукты отлично сочетаются с мороженным или их можно класть в детские сладкие запеканки. Достав дольки нектаринов из банки и немного их обсушив от сиропа, ими хорошо гарнировать мясо на гриле. После того, как фрукты будут съедены, от них останется ароматный оранжевый сироп. Его также можно использовать по разному: желе, кисель, компот или фруктовый напиток ассорти. Наверняка вы уже заинтересовались этой заготовкой – начинаем готовить консервированные нектарины. Как и любые другие плоды и фрукты для консервации подойдут только самые спелые, но с довольно плотно мякотью. Последнее условие для того, чтобы дольки в банке остались целыми и красивыми. Если же нектарины вы возьмете переспелые, то при длительной тепловой обработке они разварятся.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/konservirovannyie-nektarinyi/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев