Ингредиенты:
Картофель 10 крупных
Лисички 0.5 кг
2 крупных луковицы
250 мл сливок
Бекон 20-30 гр
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука, перец, чеснок, соль.
1. Лук почистить, мелко нарубить и жарить в масле на среднем огне до золотистого цвета.
2. Лисички тщательно промыть, порезать и добавить к готовому луку, пожарить всё вместе около 10 минут, добавить перец, посолить. Влить 50 мл сливок и потушить минут 5.
3. Картофель помыть, почистить, срезать верхнюю часть – это будет нашей крышечкой. Внутреннюю часть картошки выскоблить. Слегка присолить.
4. Приготовить соус: нарубить зелень, чеснок, бекон, смешать с солью, перцем. Добавить оставшиеся сливки.
5. Наполнить картофелины готовым фаршем, закрыть “крышечками”, уложить в глубокое блюдо.
6. Залить всё соусом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев