Маринуем и солим.. арбузы. Консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов,
1л воды,
70 мл уксуса 9%,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.
Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать.
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4