Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.
Состав икры из моркови:
морковь – 2 кг
помидоры – 2,5 кг
чеснок – 8-10 зубчиков
сахар – 3 ст.л.
соль (лучше йодированная) – 1 ст.л.
уксуса 6% – 70 мл
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление икры из моркови:
Почистите и хорошо помойте овощи.
Помидоры и морковь натрите на терке или измельчите в мясорубке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом.
Поставьте овощи тушить.
Посолите их, добавьте сахар.
На медленном огне тушите овощи в течение полутора часов. Периодически помешивайте будущую икру. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Влейте уксус и хорошо перемешайте.
Немного потушите, потомите.
Готовую морковную икру в теплом виде разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте на зиму.
Поставьте перевернутыми в темное теплое место. Лучше укутать банки чем-нибудь теплым (одеялом). Пусть банки постоят так ночь. После этого их можно хранить на балконе, в погребе или в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1