Очень простой рецепт, который готовится всего 20 минут.
филе куриное (500г)
соус соевый (200 мл)
имбирь (сухой) (2 ч.л.)
вино рисовое (мирин) (200 мл)
мед (2ст.л.)
крахмал (50 г)
Для начала приготовьте соус терияки:
1. В ковшике необходимо смешать мед с соевым соусом.
2. Включить под содержимым огонь, и начать медленно помешивать.
3. Добавить имбирь, помешать.
4. Влить мирин, и продолжать варить 18 минут.
5. Добавить крахмал, размешать, чтобы соус загустел. Через 2 минуты выключить.
* Если не хотите тратить время на приготовление соуса, в магазинах продаются уже готовые, они ничем не хуже домашних.
Приготовление курицы:
1. Нарезать филе кусочками (примерно 2х2см)
2. Обжарить на оливковом масле около 8 минут.
3. Добавить соус терияки, посыпать кунжутом. Жарить 2 минуты.
4. Блюдо порадует любого члена вашей семьи. На гарнир отварите рис или сделайте салат из овощей.
Будьте здоровы, питайтесь правильно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4