Готовится он не сложно и очень быстро! Даже если вы равнодушны к плову, то все равно не сможете устоять.
● Лук репчатый 1 шт (крупный)
● Морковь 1 шт
● Рис длинно зерновой 1 ст.
● Вода 2 ст.
● Лисички (заранее отваренные) 200-250гр
● Куриное филе 200 гр
● Чеснок 1-2 зубчика
● Масло для жарки
● Соль, специи по вкусу
1. Лук мелко нашинковать ,морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и морковь положить на сковородку, добавить масло для жарки и жарить на среднем огне, помешивая 10-15 минут до мягкости.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковородку, обжарить до готовности курицы.
3. Всыпать на сковородку рис и влить воду, добавить соль и специи по вкусу и "варить" на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Далее снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев