Ингредиенты на 2 порции:
Говядина на кости - 0.5 кг
Нут - 0.5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень сборная - 0.5 пучка
Специи, перец черный, мята сухая, лавровый лист, соль
Приготовление супа с мясом:
Подготовка: 60 мин, приготовление: 60 мин
Для приготовления нашего супа рекомендую взять кусок нежирной говядины — задняя или лопаточная часть, обязательно с небольшой костью. Мясо вымыть и разрезать на 4 части — в супе мясо будет крупными кусками, на то он и мясной суп.
И еще — заранее замочить нут в холодной воде, на несколько часов, идеально на всю ночь.
1. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. Как только появится пена — сразу снимать ее шумовкой или ложкой, пока пенообразование не прекратится. Это важно.
2. Варить мясо под крышкой на самом маленьком огне в течение часа или больше. Должен получиться отличный наваристый говяжий бульон. Вода, безусловно, частично выкипит, но это не страшно.
3. Добавить в бульон 1-2 лавровых листа, крупно порезанную очищенную морковку и нарезанную соломкой луковицу. Лук рекомендую резать вдоль луковицы, чтобы не повреждать волокна, и тогда лук в супе не разлезется в кашу.
Долить воды из чайника, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
4. Добавить специи. В качестве основной ароматной специи я выбрал сухую мяту. Многим это может показаться странным, мол — мята «сладкая». Я, признаться, тоже так думал, пока не попробовал. Мята исключительно здорово сочетается с мясом, я даже не ожидал, причем жена даже не поняла что в супе мята, пока я не сказал. Впрочем, можно добавить сухой смеси трав из состава «средиземноморской» или «прованской» кухонь. В любом случае — надо добавить мяты или трав не менее 1 ч.л. Также немного поперчить четным молотым перцем.
5. Варить суп на маленьком огне еще 10 минут, затем добавить нут. Нут вообще интересный продукт. Его называют турецкий горох, бараний горох, нахут, хумус — в основном много местных названий. В любом случае нут — бобовое растение, но гораздо более теплолюбивое, чем обычный горох или чечевица. И кстати, варится дольше.
6. После добавления в суп нута, процесс варки супа вступает в завершающую стадию и длится до полной готовности нута. У меня нут сварился за 35 минут. Стоит пробовать на готовность и корректировать время.
7. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.
8. Отдельно подать нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, которую каждый добавит себе по своему усмотрению. Но сразу скажу — чем больше зелени, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3