Рождественский пирог с клюквой
Клюквенные пироги традиционно пекут на Рождество и Новый год во многих странах мира. Мы предлагаем твоему вниманию вкусный перевернутый пирог с клюквой. Этот красивый рождественский пирог способен в полной мере продемонстрировать натуральный вкус свежей клюквы. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие ягоды в карамели и легкое, пушистое тесто.
Для топпинга:
5 столовых ложек (1/3 чашки) (70 грамм) сливочного масла
2/3 чашки (140 грамм) светло-коричневого сахара
2 1/4 чашки (227 грамм) свежей клюквы
Для теста:
1 1/2 чашки (195 грамм) муки
2 чайные ложки (7 г) порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (200 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца, разделенных
1/2 чашки (120 мл) молока, комнатной температуры
1/4 чайной ложки винного камня (или лимонного сока)
1. Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см.
2. Приготовить топпинг. Поместить масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпать свежей промытой клюквой.
3. Приготовить тесто. В большой миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать муку, чередуя с молоком.
4. В чистой миске взбить яичные белки с винным камнем или лимонной кислотой до получения плотной блестящей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.
5. Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
6. Вынуть пирог из духовки и дать постоять на решетке в течение приблизительно 10-15 минут.
7. Запустить острый нож вокруг края формы, а затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Этот пирог лучше всего подавать сразу после выпечки, пока он еще теплый. Но остатки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Разогревать перед подачей.
Вкусного Рождества!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4