1. Салат из запеченной курицы с ананасами
куриное филе 2 шт.
карри 1 ч.л.
ананас 1/2 шт.
майонез 100 г
свежая зелень 30 г
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
орехи 30 г
1. Куриное филе посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
2. Фольгу смазать маслом, положить на нее обжаренное куриное мясо и завернуть так, чтобы осталось небольшое отверстие. Положить в него ложку сливочного масла и запекать в духовке 10 минут при температуре 200°С.
3. Ананас и куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
4. Орехи поджарить в духовке и мелко порубить.
5. В майонез добавить карри, мелко нарезанную зелень, орехи, кусочки курицы и ананаса. Хорошо перемешать и подать к столу.
2. Салат из курицы с виноградом
куриные грудки (с костями и кожей) 2 шт.
майонез 2 ст.л.
измельченные листья эстрагона 2 ст.л.
черешки сельдерея 2 шт.
зеленый виноград 50 г
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
1. Виноградины разделить пополам, при необходимости удалить косточки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положить на противень кожей вверх. Запекать 35-40 минут. Дать остыть.
3. Белое мясо нарезать кубиками. Измельчить черешки сельдерея.
4. Смешать мясо с сельдереем, виноградом, посыпать измельченным эстрагоном, заправить майонезом.
3. Салат из курицы с ананасами и брусникой
салат айсберг 100 г
растительное масло 20 мл
сладкий перец 1 шт.
лимонный сок 30 мл
свежемолотый черный перец по вкусу
брусника 50 г
куриное филе 300 г
масло виноградных косточек 30 мл
горчица на кончике ножа
ананасы консервированные 100 г
1. Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
2. Куриную грудку (одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
3. Сладкий перец нарезаем кусочками как куриное филе.
4. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить несколько столовых ложек жидкости от ананасов.
5. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4