Говяжий бифштекс из пашины – 1 кг
Пармская ветчина – 150 г
Сыр (небольшой % жира) – 50 г
Шампиньоны – 300 г
Руккола (свежие листья) – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубка
Масло подсолнечное – 4 сл. ложки
Соль – по вкусу
Перец красный – 1/4 ч. ложки
Перец черный (свежемолотый) – ½ ч. ложки
1. Измельчите мелко шампиньоны, чеснок, рукколу. Сыр потрите на крупной терке. Порежьте ветчину соломкой.
2. Нагрейте при средней температуре сковороду, налейте подсолнечное масло. Добавьте шампиньоны и тушите 3 минуты. Добавьте соль (по вкусу), чеснок, черный перец (1/4 ч.ложки) и обжарьте еще 2 минуты.
3. Положите мясо на стол и отбейте его молотком для мяса. Вы должны получить прямоугольник, толщиной 0,7-0,9 см. Включите духовой шкаф, температура 170С.
4. Равномерно распределите сыр по мясу, оставив с одной стороны 5 см свободного края. Затем, слой за слоем распределите грибы, ветчину, рукколу.
5. Скрутите мясо в рулет, начиная от края, который покрыт компонентами. Свяжите рулет бечевкой в 4-х местах. Смешайте соль, красный перец, черный перец (1/4 ч.ложки) и хорошо натрите полученной смесью мясной рулет.
6. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла, при средней температуре. Обжарьте рулет по 5 минут с каждой стороны (до золотисто коричневого цвета). Заверните рулет в фольгу, положите в блюдо для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут.
7. Подача. Осторожно срежьте веревку. Нарежьте рулет на куски толщиной не менее 2 см (чтобы не разваливался). Подавайте с Вашим любимым овощным гарниром, например, брюссельской капустой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев