Чем-то он напоминает говядину
по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь
используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым
и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы
меня поймут.
Время приготовления: 160 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы (Хоккайдо)
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить.
2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой
крышке.
3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1