Ингредиенты:
Айран 3 ст.
Сметана 0,75 ст.
Кефир нежирный 1 ст.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 2 шт.
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Выложить в миску, добавить сок лимона, соль и черный молотый перец, слегка растереть руками или пестиком.
2. Айран смешать с бифидоком (или нежирным кефиром) и сметаной, по вкусу посолить. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Подготовленные продукты смешать в графине и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Охлажденную окрошку разлить в чашки, украсить зеленью и сразу подавать. По желанию в чашки добавить по 2-3 кубика пищевого льда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2