Его название можно перевести как "наполовину холодный", так как перед подачей нужно дать десерту несколько минут постоять в тепле - так его аромат и текстура станут еще лучше.
Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,7 г белков, 25,9 г жиров, 25,4 г углеводов, 354 ккал
В основе семифредо всего два продукта - свежее яйцо и жирные сливки. Чаще всего этот десерт готовится на основе меренги, но встречаются и варианты на желтках, как например тот, что я покажу сегодня.
Разнообразие вкусов достигается за счет добавок и соусов. Так, для приготовления семифредо используют лимоны, мяту, шоколад, различные фрукты и ягоды и т.д.
Наиболее популярными разновидностями семифредо являются Zuccotto (исполняемое в форме купола) и Spumone (с тремя разными вкусами).
Для приготовления 6 порций семифредо нам понадобятся:
• 5 яичных желтков,
• 150 г сахара,
• 350 мл сливок 35%,
• цедра двух лимонов,
• сок 1/2 лимона.
1. С лимонов снимаем цедру.
2. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок.
3. Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.
4. Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.
5. Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.
Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона. Я не удержалась и обжарила последние на гриле, чтобы усилить аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев