👩🍳🌭🥚🥘
Картофельные бризоли с фаршем
Это очень вкусное и недорогое блюдо понравится всей семье. Обед выйдет на славу!
Ингредиенты
Картофель 200 г
Молоко 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 2 шт
Мука 6 ст.л
Мясной фарш 200 г
Яйцо для начинки 1 шт
Зелень 20 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. К картофельной массе добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
2. Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и молотый перец.
3. Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.
4. Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.
5. Параллельно приготовьте мясную начинку. Фарш приправьте солью и перцем, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте.
6. Сковороду разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Вылейте один половник картофельной смеси, распределите по всей поверхности тонким блином.
7. Жарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните его на другую сторону. Сверху тонким слом нанесите мясной фарш.
8. Когда другая сторона подрумянится, переверните блин начинкой вниз, жарьте несколько минут. Затем сверните блин в рулет с мясной начинкой внутри. Таким же образом проделайте с другими экземплярами, полностью израсходуя всю картофельную смесь и мясную начинку.
9. Затем каждый бризоль обжарьте на сковороде с двух сторон. Для жарки используйте сливочное масло.
10. Готовые бризоли подайте на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев