Это просто и вкусно, как у мамы!👩🍳🥟🥚🍴🍶🍲
Галушки из творога
В народе это блюдо называют ленивые вареники. Многие сталкивались в своем детстве с этим блюдом и это очень вкусно.
Готовится просто и из простых продуктов.
Для приготовления понадобится:
600 грамм творога
2 яйца
80 — 120 гр муки
30 грамм сахара
20 гр сливочного масла
Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито. Отделяем желток от белка. Сахар перетираем с желтком, белок взбиваем в пену.
Беспрерывно размешиваем творог, солим, добавляем желтки, порционно муку и взбитые белки, затем пару столовых ложек панировочных сухарей (не обязательно).Творожная масса будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает. Затем ставим в холодильник на час.
Присыпаем доску мукой. С охлажденной творожной массы выкатываем в жгут и нарезаем на кусочки, которые опускают в кипящую подсоленную воду. Вода не должна сильно кипеть. Как только галушки всплывут, сразу вынимаем. Подаются галушки с сметаной. Мед по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев