1. ИЗ БРОККОЛИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: ⠀
капуста брокколи – 0,5 кг
картофель – 2-3 шт. среднего размера
лук – 1 большая головка
морковь – 1 шт. некрупная
бульон мясной – 2 литра
сливки – 150 гр
соль – по вкусу
Приготовление:
Головку капусты разделить на отдельные небольшие части.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности ( минут 20).
Потом снять кастрюлю с огня и дать немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.
2. ИЗ КАБАЧКОВ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: ⠀
молодые кабачки - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливки 20% - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
куриный бульон -1 литр
гренки - 10 шт.
Соль и перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушить минут 7.
Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.
Разогреть сливки.
Отлить бульон, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Перед подачей добавить в суп гренки.
3. ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
900 гр тыквы, с ярко-рыжей мякотью
400 гр моркови
1 репчатый лук
1 клубень картофеля
3 л воды
2 ч. л. соли
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву, морковь, лук и картофель.
Добавить овощи в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 40-60 минут до готовности овощей.
Пюрировать и подавать.
4. ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ 1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
350 гр картофеля
800 мл. горячего мясного (или овощного) бульона
густые сливки для сервировки
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея тоже нарезать мелко.
Разогреть кастрюлю с оливковым маслом и обжарить в ней лук на минимальном огне в течение 6-8 минут — нужно его размягчить. Добавить соль и перец по вкусу. Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю к луку, туда же отправить сельдерей и лавровый лист, потушить всё вместе минут 5.
Подогреть овощной или мясной бульон. Картофель очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Обжарить в течение 5 минут, затем влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Варить 15 минут.
Разобрать цветную капусту на отельные соцветия и отправить в кастрюлю. Варить всё вместе минут 10 – чтобы капуста размягчилась. Лавровый листик выбросить.
При помощи блендера пюрировать суп. Если консистенция супа слишком густая — влить ещё немного бульона и прогреть суп на слабом огне.
При подаче по желанию добавить к супу жирные сливки, но можно обойтись без них. Для большей шелковистости супа можно заменить оливковое масло, в котором обжаривались овощи, на сливочное, а часть бульона заменить сливками, но влить их в самом конце готовки. При подаче посыпать суп свежей зеленью.
5. ТОМАТНЫЙ СО СЛИВКАМИ НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
Томаты - 6-7 шт.
Хлеб для гренок - 4 ломтика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи по вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы),
Бульон - 2 стакана (можно использовать куриный или мясной бульон ),
Сливки - 100 гр
Приготовление:
Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
Добавляем соль и специи, доводим до кипения. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.
В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.
6. КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ - СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
кукуруза консервированная— 1 банка
сливки 10 % — 2 ст.
мука — 2 ст.л.
креветки варёно-мороженные — 300 гр
масло сливочное 70 гр
зелёнь по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить и почистить.
Слить из банки кукурузы воду и измельчить в блендере до состояния пюре. Заливаем кукурузное пюре 2 стаканами воды и доводим для кипения.
Сливки разогреваем на огне или в микроволновке, но не доводим до кипения для соуса Бешамель.
Пока сливки нагреваются, нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём 2 ст.л. муки.
Когда мука станет приятного золотистого цвета, вливаем в сковороду сливки. На медленном огне загустить, до состояния, когда на лопатке для перемешивания след от пальца не заполняется сразу.
Сливки влить в кукурузное пюре с водой.
Оставить на 10 минут на слабом огне.
После процеживания вернуть суп на плиту и на среднем огне потомить еще 5 минут.
За две минуты до готовности добавить в суп креветки.
Украсить мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев