Привет, друзья!
Сегодня готовим горячее блюдо для праздничного застолья. Простое куриное филе с начинкой в виде импровизированных лодочек получается сочным и нежным. А еще, это очень удобно, ведь посуду пачкать не придется!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления куриного филе "Лодочки":
Для приготовления потребуется:
✅ пучок петрушки
⠀✅ чеснок 2-3 зубка
⠀✅ французская горчица 1 ст.л
⠀✅ сметана 1 ст.л
⠀✅ твердый сыр 50-70 гр
⠀✅ перец по вкусу
⠀✅ куриное филе 2-3 шт
⠀✅ помидор 1 шт
Приготовление:
ШАГ 1: Зелень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем ложку франзузской горчицы.
ШАГ 2: Сюда же отправляем часть сыра и немного сметаны. Перец - по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова. Также будет очень вкусно, если добавить сюда обжаренные шампиньоны.
ШАГ 3: Кусок филе разрезаем поперек, но не до конца. Солим и перчим, втирая приправы руками.
ШАГ 4: Начиняем филе начинкой и сворачиваем.
ШАГ 5: Располагаем филе на куске пергамента и смазываем его маслом со всех сторон (низ тоже).
ШАГ 6: Закручиваем края, формируя лодочку.
ШАГ 7: Сверху закрываем филе сыром и кусочками томата.
ШАГ 8: Отправляем блюдо в духовку минут на 40 при 200 гр. Получается практично и очень вкусно. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!Куриное филе получается сочным и нежным: практичная идея для горячего блюда к праздничному столу
Привет, друзья!
Сегодня готовим горячее блюдо для праздничного застолья. Простое куриное филе с начинкой в виде импровизированных лодочек получается сочным и нежным. А еще, это очень удобно, ведь посуду пачкать не придется!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления куриного филе "Лодочки":
Для приготовления потребуется: ✅ пучок петрушки
⠀✅ чеснок 2-3 зубка
⠀✅ французская горчица 1 ст.л
⠀✅ сметана 1 ст.л
⠀✅ твердый сыр 50-70 гр
⠀✅ перец по вкусу
⠀✅ куриное филе 2-3 шт
⠀✅ помидор 1 шт
Приготовление:ШАГ 1: Зелень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем ложку франзузской горчицы.
ШАГ 2: Сюда же отправляем часть сыра и немного сметаны. Перец - по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова. Также будет очень вкусно, если добавить сюда обжаренные шампиньоны.
ШАГ 3: Кусок филе разрезаем поперек, но не до конца. Солим и перчим, втирая приправы руками.
ШАГ 4: Начиняем филе начинкой и сворачиваем.
ШАГ 5: Располагаем филе на куске пергамента и смазываем его маслом со всех сторон (низ тоже).
ШАГ 6: Закручиваем края, формируя лодочку.
ШАГ 7: Сверху закрываем филе сыром и кусочками томата.
ШАГ 8: Отправляем блюдо в духовку минут на 40 при 200 гр. Получается практично и очень вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2