Консервированная свинина имеет божественный вкус на хлебе или булочке. Кроме того, вы можете нарезать ее и употреблять в виде рулета или использовать для приготовления.
По этому рецепту я готовлю свинину в собственном соку. После того, как банки остынут, мясо уже не будет полностью покрыто собственным соком. Если вас это беспокоит, вы можете добавить в заливной бульон после заполнения банок.
Пожалуйста ставьте лайки и репосты на посты которые вам интересны (это не сложно же). Ведь благодаря им больше людей увидит рецепт блюда.
50%-ная свиная грудинка (500 г)
50%-ная свиная лопатка (500 г)
Вы можете настроить нарезку в соответствии со своими предпочтениями (соотношение жирности и нежирности) и использовать, например, только свиной окорок (1000 г).
Основа для приготовления:
15,5 г соли
2,5 г черного молотого перца
Вариант специй №1:
4 г майорана
1 г мускатного ореха
1 г душистого перца
0,5 г порошка имбиря
Вариант специй №2:
4 г семян фенхеля
3 г паприки
3 г сахара
2 г кориандра
1,5 г орегано
0,5 г мускатного ореха
25 г сухого белого вина
Вариант специй №3:
1,5 г тимьяна
1 г розмарина
1 г душистого перца
1 г мускатного ореха
0,75 г ягод можжевельника
0,5 г гвоздики
0,5 г лаврового листа
Банки
Для консервирования свинины нужны банки. Здесь я в основном использую продукцию компании Weck. Вы используйте какие есть у вас.
1. Нарежьте мясо ломтиками или кубиками. Размер выбирайте сами. Я нарезаю нежирные кусочки немного крупнее, а более жирные - поменьше.
2. Добавьте специи к мясу.
3. Смешайте ингредиенты. Убедитесь, что все хорошо перемешано. Здесь вы действительно можете месить и перемешивать вручную в течение нескольких минут. Если смесь слишком сухая, вы можете добавить немного воды.
4. Разлейте смесь по банкам. Здесь важно, чтобы в промежутках было мало воздуха и банка не была заполнена до краев. Я оставляю не менее 3 см свободного пространства.
5. ПО ЖЕЛАНИЮ: после приготовления мясо обычно не покрывается собственным соком. Если это вас беспокоит, на этом этапе вы можете добавить к мясу заливной бульон.
6. Закройте банки.
7. Теперь вам нужно уварить смесь при температуре 100 ° C в течение 2 часов, а затем дать ей остыть.
8. Ваши консервы из свинины готовы. 😄 Наслаждайтесь.
Как долго длится срок хранения консервированной свинины?
Консервированная свинина в нарезанном виде может храниться в холодильнике около 4-5 дней. Приготовленная в банках, она может храниться несколько месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев