🍗 Самый простой способ приготовить сочную курицу в духовке
Ингредиенты:
Тушка курицы - 1,5-2 кг.
Соль - 1 кг. (можно использовать, как мелкую, так и крупную)
Приготовление:
1. Соль высыпаем в форму с бортиками.
2. Курицу моем и обсушиваем. Кладем курицу на соль спинкой вниз. Это нужно, чтобы соки оставались в курице и не вытекали на соль. На крылышки надеваем конусы из фольги. Это нужно, чтобы крылышки не сгорели. Только не прижимайте их очень плотно, иначе они прилипнут и снять их будет сложно. Ножки связываем (можно использовать завязки, которые идут к рукаву для запекания).
3. Солить, перчить и фаршировать курицу не нужно. Форму с курицей ничем накрывать не нужно.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5. Время выпекания зависит от веса курицы. Не забудьте посмотреть его на упаковке от курицы. На 1 килограмм курицы необходимо 35-40 минут выпекания. Если сомневаетесь, что курица готова - проколите зубочисткой бедро. Должен пойти чистый, прозрачный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7