НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1кг. - картофель (вес в очищенном виде);

1шт. - яйцо;

1/2ст. - мука;

соль, перец
ДЛЯ НАЧИНКИ (может быть любая, пишу что у меня):

300г. - грибы;

200г. - фарш куриной;

1-2шт. - лук;

панировочные сухари или яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать, мелко резать на стоит. Если он у вас не крупный, можно варить целым, а можно и вовсе отварить как картофель в мундире. Отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
2. Пока варится картофель, готовим начинку. Лук нарезаем и слегка обжариваем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем пока не выпариться вода, добавляем фарш и тушить до готовности. Солим перчим. Остудить!
3.Воду с картофеля полностью сливаем, она на не понадобится. Картофель разминаем. Даём немного остыть, добавляем яйцо, муку, при надобности досаливаем. Всё хорошо перемешиваем.
4. Картофельное тесто липкое, поэтому лучше руки смазывать маслом или присыпать немного мукой.
5. Берём картофель, формируем лепешку. На середину выкладываем начинку и всё аккуратно скрепляем. Можно шариком, можно как обычные котлеты, тут уже как вам угодно.
6. Форму для запекания, смазанную маслом. Если кладете на противень, лучше застелить пекарской бумагой.
7. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, можно этого не делать, а просто когда положили в форму, сверху смазать яйцом.
8. Ставим в разогретую духовку, до 180° выпекаем до румяного цвета, минут 35-45 смотрите по своей духовке.
Подаём со сметаной или любимым вашим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев