Все дно должно быть заполнено листьями.
Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания.
Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится.
А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4