Ингредиенты (размер формы 27×10×8):
200 г муки
140 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 крупных яйца
2 ст. ложки молока
10 г разрыхлителя
2 ст. ложки какао-порошка (15 г) 2 ст. ложки мака (20 г)
100 г вишни без косточки
Как готовить:
В отдельной чаще смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышности и побеления. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем молоко и взбиваем до однородности. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем и коротко на самых малых оборотах взбиваем миксером до однородности. Делим тесто пополам и одну из половин ещё раз пополам. 2 полученные четвертинки раскладываем по разным чашкам. В одну из них добавляем мак и хорошо перемешиваем, во вторую - какао и тоже хорошо перемешиваем. Форму для кекса смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Первым нижним слоем выкладываем тесто с какао, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой с маком и вновь равномерно распределяем. Поверх распределяем вишню и выкладываем последний светлый слой теста. Выпекать при температуре 180°С 55-60 минут, до сухой шпажки. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев