Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 300 г (около 500 мл)
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Получается 20 шт.
Время : 50 мин.
Приготовление:
Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.
Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.
Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.
Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.
Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.
Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.
Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.
Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.
Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.
Приятного чаепития!
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1