Ингредиенты на 4 больших хачапури:
⠀
Тесто:
- 150 мл тёплого молока
- 150 мл тёплой воды
- 20 гр. свежих дрожжей (либо 7 гр. сухих быстродействующих)
- 25 гр. мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 600 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
⠀
Начинка:
- 400 грамм сыр сулугуни
- 400 грамм сыр адыгейский или любой домашний мягкий
- 4 яйца
Способ приготовления:
⠀
Смешать молоко и воду (жидкость должна быть тёплой, а не горячей), добавить сахар и дрожжи, перемешать. Поставить в тёплое место под пленку до появления шапочки пены.
⠀
Далее добавляем в жидкость соль, мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо. Всё перемешиваем.
⠀
Постепенно добавляем просеянную муку. Должно уйти от 550 до 600 грамм муки. Замешиваем тесто до гладкости. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте увеличиваться вдвое.
⠀
Сыр натереть, добавить в него немного молока и помять руками, чтобы получилась однородная мягкая масса.
⠀
Духовку на максимум, и сразу же в духовку противень, на котором будем готовить, он тоже должен нагреться.
⠀
Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек растянуть в овал. Сформировать лодочки, положить в них сыр, можно также завернуть сыр в бортики. Тщательно защипать края.
⠀
Выпекать на бумаге для выпечки около 10-15 минут. Как они подрумянятся, достать из духовки, сделать в сыре небольшую ямку и выбить туда яйцо. Отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы схватилось яйцо и хачапури стали румяными.
⠀
Подавать с кусочком сливочного масла. И есть руками, отламывая тесто и макая его в сырно-яичную начинку.
Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев