Это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Готовится блюдо очень быстро, мясо получается поджаренным и сочным. Эти крылышки буквально тают во рту! Сочные, пикантные, румяные....ну как тут устоять! ))
Куриные крылышки запечённые в духовке
Для приготовления понадобится:
куриные крылышки - 1 кг
майонез - 4 стол ложки
кетчуп - 4 стол ложки
горчица - 2 стол ложки
соевый соус - 100 мл
соль и перец - по вкусу
Куриные крылышки вымыть,обсушить и разрезать по суставу да две части
Сложить нарезанные крылышки в глубокую миску и добавить к ним майонез,кетчуп,соевый соус,горчицу,немного соли и чёрный с красным перцы,хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте
Промаринованные крылышки выложить на противень застеленной пекарской бумагой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20, до румяного цвета,затем духовку открыть и аккуратно перевернуть крылышки на другую сторону и снова отправить в духовку минут на 10 до красивого, карамельного цвета
Подавать горячими как отдельную закуску к пиву,либо с гарниром
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев