л. оливкового масла1 ч. л. тертой лимонной цедрысок половины лимона1/4 стакана тертого пармезана1/3 стакана грецких орехов4 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Доведите до кипения 3 стакана воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.Шаг 2Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини пластинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.Шаг 3Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.Шаг 4Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Время готовки1 ч 30 минКоличество порций2–4Сложность приготовлениясреднеВегетарианскоестрого
Источник"Школа гастронома"№ 01 (287), 2017Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВПИРОГИСУПЫВЫПЕЧКАВАРЕНЬЕВИДЕОЗАГОТОВКИМЕНЮПЛОВСОУСЫСАЛАТЫМОРОЖЕНОЕРЫБАМЯСОКУРИЦАТОРТЫКлючевые словарис, цукини, пармезан, грецкие орехи,Поделись с друзьямиПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0Цукини: рецептыЦукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ... 0 1Салаты с рисомОтваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев