1. Молочная услада
Для приготовления такого мороженого подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.
2. Фруктово-ледниковый период
Можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока.
Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.
3. Привет из детства
Мороженое пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком.
Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.
4. Фабрика мороженого
Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее мороженое в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога.
Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.
5. Прохладное удовольствие
Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее мороженое без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем.
Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.
6. Шоколадный рай
Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее шоколадное мороженое. Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада.
Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.
Отварной говяжий язык - 400 гр.
Кабачок
Болгарский перец
Огурец - 2 шт.
Соль
Свежий чеснок
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок⠀
Приготовление:
1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце).
2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой.
3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень.
4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
1 огромный кабачок (2 обычных)
1 большая луковицы
1 большая морковь
3 больших картошки
Сливки (по желанию)
белый хлеб
оливковое масло
сушёные травы (базилик)
⠀
Жарим крупно нарезанный лук, морковь кружочками, добавляем картофель небольшими кусочками и крупнопорезанный кабачок.
Заливаем водой или бульон 2 стакана, почти до верху, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей 15-20 мин.
Блендерим, добавляем тёплые сливки, прогреваем минуту и выключаем.
Делаем сухарики, режем хлеб кубиками, добавляем немного соли, сушёные травы, масло и отправляем в духовку 5-10 мин. 200 гр., как подрумянятся - готовы.
Наливаем супчик, сверху добавляем сухарики и налетаем.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев