Вся правда о полезных свойствах супер-зелени
Когда видите свежие зеленые листочки кинзы на прилавке — не проходите мимо! Эта не просто зелень, это мощное средство поддержки здоровья и природный детокс. Почему миллионы людей от Мексики до России включают эту зелень в свои ежедневные блюда?
В кинзе собран целый витаминно-минеральный коктейль: витамины А, С, К, вся россыпь группы В, калий, кальций, железо, марганец и магний. Кроме того, растение изобилует клетчаткой, эфирными маслами и уникальными антиоксидантами (кверцетин, кемпферол и др.), которые притормаживают старение и защищают от болезней.
Кинза способна:
• Стимулировать пищеварение, предотвращая тяжесть, вздутие и даже тошноту.
• Помогать в снижении холестерина, защищая сердце и сосуды.
• Снимать отеки, уменьшать воспаления и выводить лишнюю воду — полезно при болезнях суставов и даже почечной недостаточности!
• Работать как природный детоксикант, выводя тяжёлые металлы и токсины.
• Облегчать течение аллергии, снижать неприятные проявления от растений, пыльцы или укусов насекомых.
• Крепить костную ткань и защищать от остеопороза.
• Предохранять зрение — антиоксиданты и бета-каротин позаботятся о ваших глазах.
В России мы любим простые и полезные блюда, уважаем отечественную культуру и силу нашей природы. Кинза идеально сочетается с традиционными продуктами — рыбой, яйцами, свежими овощами. И всё это — по советам специалистов, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора РФ.
Хотите доказать — ЗОЖ возможен вкусно? Делитесь своими рецептами с кинзой, пишите, с чем она у вас заходит лучше всего, и ставьте «класс»! Расскажите друзьям и родным — пусть польза натурального не проходит мимо!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев