Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец
Приготовление:
Кладём в кухонный комбайн муку, соль и масло. Взбиваем всё до образования рыхлой крошки. Продолжаем взбивать и потихоньку вливаем воду. Взбиваем и продолжаем вливать воду до образования однородной массы. Получившееся тесто кладём на рабочую поверхности и разминаем руками. Делим тесто на две части: одна побольше (2/3) и другая поменьше (1/3). Заворачиваем два куска в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму для выпекания (размером 23x18 сантиметров) пекарской бумагой.
Берём большую часть теста и раскатываем под форму для выпечки. Кладём раскатанный пласт в форму. Кладём на основу пирога слой ветчины, сверху выкладываем картофель. Затем разбиваем десяток яиц.
Желток стараемся оставить целым. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. В отдельной миске взбиваем два яйца. Вливаем молоко и посыпаем специями. Хорошо взбалтываем и выливаем в пирог. После этого раскатываем оставшийся кусок теста. Нарезаем на полосочки и выкладываем на пирог, формируя решётку.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Затем, когда на пироге появилась золотистая корочка, сбавляем температуру до 180 градусов и держим пирог в духовке ещё 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев