Куриное филе с кабачками – отличное летнее блюдо. К тому же достаточно диетическое, поскольку не содержит жир и запекается в духовке. Куриное филе, картофель, кабачки, лук и помидоры выкладывают слоями в форму и запекают в духовке. После посыпают сыром. Просто, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 Грамм,
Кабачок : 1-2 Штук,
Картофель: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Помидор: 1-2 Штук,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Укроп: 10 Грамм
Приготовление:
Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.
На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.
Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.
Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.
Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев