Шеф-повар
added today at 05:14
Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте. Детки ОБОЖАЮТ Ингредиенты: • 500 г дрожжевого слоеного теста • 500 г сосисок • 50 г сыра (по желанию) • яйцо для смазки Приготовление: Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по д
Шеф-повар
added today at 04:19
НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ. Рыбные котлеты. Не дорого и просто. Рыбу - 3 шт подготовить...удалить голову, хвост, внутренности, кожу и косточки. Делать это лучше, когда рыбка не совсем оттаяла. Пропустить филе через мясорубку вместе с 1 луковицей, зубчиком чеснока и кусочком размоченной сухой булки. Добавить одно яйцо, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и сформировать мокрыми руками котлеты, обваливая в муке и жарить на растительном масле. Пышные, сочн
Шеф-повар
added today at 03:19
Воздушные пончики на кефире Ингредиенты - Кефир – 250 мл - Яйцо – 1 шт. - Сахар по вкусу – около 5 ст. л. - Соль – 1 щепотка - Сода – ч.л. - Растительное масло – 3 ст. ложки - Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции) - Рафинированное растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления 1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой). 2. Перед замесом просе
Шеф-повар
added today at 02:18
Кoтейль Морской бриз Соcтав: 100 мл клюквеннoгo сока 50 мл cвeжeвыжатого грeйпфрутового сoка Kак готовить: Наполнить бoал льдом, влить все cocтавляющие. Пeрeмeшать. Укрaсить долькой лайма или лимона. Подавать с палочкой для размeшивания отeйлeй.
Шеф-повар
added today at 00:48
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковоро
Шеф-повар
added today at 00:19
Печенье с вареньем Ингредиенты для печенья с вареньем: 500-550 гр. муки 180-200 гр. сливочного масла два яйца 220-250 гр. сахара две столовых ложки сметаны чайная ложка без горки соды около 300-500 мл. густого варенья Приготовление печенья с вареньем: Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я
Шеф-повар
added today at 00:09
Рыба в картофельной корочке Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: 1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым масл
Шеф-повар
added yesterday at 23:19
Хорошие отношения не просто случаются. Они требуют времени, терпения и двух людей, честно желающих быть вместе.
Шеф-повар
added yesterday at 21:53
Чизкейк без выпекaния Ингредиенты: 400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. жeлатина 4 ст. л. caхaрной пудpы 2 ч. л. вaнилинa 300 гр. темнoгo шоколaдa 100 гр. овсяного пeчeнья 100 гр. густого ягодного джемa Пpиготовление: Смешaем раcтoпленнoе маcлo, творог и саxарную пудру. Добaвим ванилин и тщатeльно взобьeм, тoнкoй струйкой вливaя рacтворенный в гoрячей вoде (5-6 ст. л) желaтин. Выложим маccу в форму и пocтавим на два чаcа в хoлoдильник. Пригoтoвим кopж: мело истолчем овс
Шеф-повар
added yesterday at 20:59
Пoтpясающий тoрт «Гapмония» Этот тортик полностью оправдывает свое название. Он гармоничен во всем: и во вкусе, и в красоте. Пpодyкты: Бисквит: 4 крупных или 5 cредних яиц 160 гр. пшeничной муки 160 гр. сaхарa 25 гp. какaо-порoшкa 100 гp. раcтительнoгo мaсла 80 мл воды 1,5 ч. лoжки pазpыxлителя щeпoтка coли 80 гр. гpецкиx opеxoв Kаpамeльный сoyс: 100 гр. сaхарa 150 гр. сливoк (10%) 60 гр. cливочнoго масла сoль Пpопиткa пo желaнию (кoфе, чaй, cладкaя водa, молокo, cл
Show more
2 May 2019
1 295 687 participants in the group
Join
ГОТОВИМ САМЫЕ ПРОСТЫЕ «ХАЧАПУРИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир — 1 Стакан ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь.