Ингредиенты:
Куриное филе (или индюшки) – 500 гр.
Гречневая крупа – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 100 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и специи.
Для соуса:
Томатная паста – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 150 мл.
Базилик – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Гречку промыть и отварить до готовности.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Вбить к фаршу яйца и тщательно перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу.
Вылепить из мясной массы котлеты и обвалять их в муке.
На разогретом масле обжарить их до золотисто-коричневой корочки.
Для соуса порезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Томатную пасту смешать с водой. Добавить сахар, соль и специи.
Влить томатную массу к луку и довести до кипения.
Готовые гречанники выложить в томатный соус, накрыть крышкой и готовить минут 20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 255