Ингредиенты:
На одну порцию
филе лосося – 250-300 грамм
сухари панировочные – 25 грамм
масло сливочное – 20 грамм
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 15 грамм
соль, перец
измельченный миндаль, фисташки или арахис – 1 чайная ложка (по желанию)
В миску кладем 20 граммов сливочного масла, добавляем измельченный зубчик чеснока, 15 граммов измельченной зелени петрушки, 25 граммов панировочных сухарей и, по желанию, 1 чайную ложку измельченного миндаля, фисташек или арахиса.
Добавляем четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем – “шуба” для рыбы готова.
250-300 граммов филе лосося кладем на разделочную доску кожей вниз.
Покрываем филе лосося подготовленной смесью и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Подаём лосося, запечённого в сухарях с картофельным пюре или с картофелем, запечённым в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Согласна, рецепт хороший! Но семушка, без ингредиентов, еще вкуснее и сочнее.
Очень просто. Мою, солю и в пароварку на 7, 10 минут. Получается сочно, вкусно и душисто.