Ингредиенты:
Для теста:
▫ 500 г муки
▫ 7 г дрожжей
▫ 250 мл тёплого молока (не горячего)
▫ 1 яйцо
▫ 70 г сахара
▫ 60 г сливочного масла (или 3 ст.л растительного масла)
Для начинки:
▫ 100 г сливочного масла
▫ 100 г сахара
▫ 4 ч.л. корицы
▫ 250 г карамели (с добавлением соли)
▫ 100 г пекана
Приготовление:
В тёплом (не горячем!) молоке размешайте дрожжи, весь сахар и 5 ст.л муки — перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте минут на 15-20, пока не появится пена — значит дрожжи активировались. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, хорошенько вымешивая (около 10-15 минут). Оставьте его подниматься в тёплом месте на час.
После этого раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Смочите его смесью масла, корицы и сахара, затем сверните рулетом, нарежьте на кусочки и выложите в подготовленную форму, ранее залитую карамелью и орехами.
Дайте тесту постоять ещё 30 минут — и затем отправляйте в разогретую духовку на 20 минут. Готово! По желанию можно полить сверху кремом из сливочного сыра, масла и карамели для дополнительной нежности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1