Этот рецепт навсегда изменит ваши представления о мантам! Главный секрет — ледяная вода, которая делает тесто упругим и эластичным, так оно не рвется и не слипается. Весь сок останется внутри, где ему и место! Готовы к совершенству в приготовлении мантов?
🔻 Рецепт:
Для идеальной порции, достаточно на большую семью:
- Мука — 1 кг
- Ледяная вода — 400-450 мл
- Яйцо (свежее) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л. (10 г)
- Соль — 2 ч.л. (20 г)
Для сочной и ароматной начинки:
- Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 800-1000 г (примерно 7-8 шт.)
- Соль — 1,5 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Вода или ледяной бульон — 200 мл
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев