Вкуснее и НЕ ПРИДУМАТЬ. Нежные, КАК ОБЛАЧКО ☁
😊 ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ШКОЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
🙌 Ингредиенты:
• Сахар — 70 гр.
• Мука — 320 гр.
• Молоко — 140 гр.
• 1 яйцо категории С1
• Соль 1/3 чайной ложки
• Растительное масло без запаха — 50 гр.
• Сухие быстродействующие дрожжи — 4 гр.с.
• По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
✨ Для ПОСЫПКИ:
• Мука — 30 гр.
• Сахар — 20 гр.
• Сливочное масло — 20 гр.
👀 Способ приготовления:
1. В теплое молоко (30-35 градусов) добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем дрожжи.
2. Оставляем на 10 минут до появления пены.
3. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль и масло. Сюда же добавляем молочно-дрожжевую смесь из пункта 1.
4. Просеиваем и добавляем в тесто сразу всю муку.
5. Руками или лопаткой замешиваем тесто( я замешиваю руками в перчатках). Долго месить не нужно, обычно уходит 2,5 минуты.
6. Чистую емкость смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Накрываем пленкой (пленку лучше тоже смазать маслом).
7. Убираем в теплое место на 1,5 часа (можно оставить при комнатной температуре на 2,5 часа).
8. Когда тесто поднялось, делим его на 6-8 частей, раскатываем и в центр кладем 1-2 ложки любого повидла, заворачиваем тесто как на видео.
9. Кладем булочки в форму на пергамент, накрываем пленкой и снова убираем в теплое место на 40-60 минут. Булочки должны очень хорошо подняться.
10. Готовим посыпку: смешиваем муку, масло и сахар и перетираем руками в крошку
10. Для смазывания смешиваем 1 желток + столовую ложку молока. Смазываем булочки, посыпаем посыпкой или сахаром.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 22-25 минут.
12. После духовки я накрываю булочки пленкой или крышкой и оставляю на 5-10 минут, так булочки станут еще мягче.
💋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2