🍴Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- средняя тушка скумбрии (по 300 г) 5 шт.
- картофель 1,2 килограмм
- лайм 2 шт.
- небольшой острый перчик (можно консервированный) 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчик
- молотая зира 1/4 ч.л.
- молотый кориандр 1/4 ч.л.
- оливковое или подсолнечное масло 4 ст.л.
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий – можно оставить как есть).
2. Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут.
3. Сливаем воду.
4. Из перчиков удаляем семена.
5. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла.
6. Перемалываем в пюре.
7. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи.
8. Кладем в форму для запекания.
9. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
11. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев