🍴Салат с копчёной курицей, овощами, плавленым сыром, яйцами и маслинами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Салат получается красивым, ярким, аппетитным и очень вкусным. Прекрасный вариант для праздничного стола...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 350-400 г
- Курица копчёная – 400-500 г
- Помидоры – 220 г
- Сыр плавленый – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Чеснок – 8-10 г
- Укроп свежий – 8-10 г
- Майонез – 70 г
- Соль – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты;
2. Картофель отвариваем до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём картофель из отвара и остужаем;
3. Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде;
4. На мелкой тёрке натираем сыр;
5. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в миску с сыром;
6. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Отправляем чеснок в миску к яйцам и сыру. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем;
7. Копчёное куриное мясо освобождаем от костей и нарезаем мелкими кубиками;
8. Измельчаем укроп;
9. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
10. Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем формировочное кольцо (диаметр моего кольца – 18 см). Очищаем картофель и натираем его на мелкой тёрке прямо в кольцо, солим. Картофель хорошенько утрамбовываем. Для этого можете воспользоваться толкушкой;
11. На картофель равномерно выкладываем половину яично-сырной смеси;
12. Выкладываем куриное мясо, хорошо утрамбовываем;
13. Снова выкладываем слой яично-сырной массы;
14. По кругу выкладываем помидоры, в центр салата – маслины. Вокруг маслин выкладываем измельчённый укроп. Оставляем салат в прохладном месте на 1 час;
15. Аккуратно снимаем формировочное кольцо и подаём салат к столу.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев