🍴Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.
Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
- Плитка шоколада - 200 г
- Молоко - 10 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким;
2. Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист;
3. Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии;
4. Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки;
5. Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты;
6. Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть;
7. Сверху присыпьте заготовки сахарным песком;
8. Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов;
9. Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев