ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста цветная (замороженная) - 560 г
- Горошек зеленый (замороженный) - 200 г
- Морковь - 70 г
- Перец болгарский красный - 50 г
- Сыр - 160 г
- Яйца - 4 шт. (примерно 180 г)
- Мука - 50 г
- Соль - 25 г (по вкусу)
- Перец (смесь перцев) - 10 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 1-2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Горошек перекладываем в сито, чтобы он начал размораживаться;
2. Морковь нарезаем крупными кусочками и бланшируем в кипятке 10 минут на среднем огне. Добавляем цветную капусту, продолжаем варить овощи 5 минут;
3. Морковь, болгарский перец, цветную капусту нарезаем мелкими кусочками;
4. В миску складываем подготовленные овощи, перемешиваем;
5. Желтки, отделив от белков, перетираем до однородности. Добавляем половину порции соли, смесь перцев, муку и перемешиваем. Выливаем смесь в миску с овощами;
6. Белки слегка взбиваем с оставшейся солью. Добавляем к овощам, перемешиваем;
7. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам (оставляем треть сыра для посыпания овощной запеканки);
8. Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (немного сухарей оставляем для посыпания запеканки);
9. Перекладываем овощи в форму, посыпаем оставшимися сухарями и сыром;
10. Отправляем овощную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Через 35-40 минут с начала запекания выключаем духовку и даем блюду "дойти";
11. Овощная запеканка готова.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев