🍴Рецепт очень вкусных и аппетитных макарон с курицей и капустой в томатном соусе. Такие макароны получаются удивительно вкусными, нежными и сочными. Соус всегда удачно подчеркивает вкус любых макарон. Также в блюдо добавляется белокочанная капуста - её сладковатый приятный вкус деликатно дополняет сочетание макарон и курицы.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 150 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Макароны - 70 г
- Лук репчатый - 50 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сметана жирностью 20 % - 1 ст. ложка
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Капусту нарезать крупными кусочками.
3. В кастрюле вскипятить воду и всыпать туда щепотку соли. Опустить в кипящую воду капусту и варить 5 минут. После капусту переложить на тарелку.
4. В ту же воду опустить макароны, варить 7-8 минут. Спустя время воду слить.
5. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить лук и куриное филе. Добавить соль, перец и паприку. Обжарить 5-7 минут, помешивая.
7. Добавить в сковороду томатную пасту.
8. Влить 150 мл воды, перемешать и тушить куриное филе 15-20 минут.
9. Спустя время добавить капусту и сметану, перемешать.
10. Тушить ещё 7-8 минут.
11. В самом конце переложить в сковороду с соусом отварные макароны.
12. Перемешать всё и прогреть 1 минуту.
13. Переложить макароны с курицей на тарелку и подать к столу.
14. При желании готовое блюдо можно украсить петрушкой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев